• Главная
  • В авиацентре Липецка начались учения
12:00, 7 марта 2018 г.

В авиацентре Липецка начались учения

В ходе него будет проведена тренировка летного и инженерно-технического состава при приведении в повышенные степени боевой готовности.

В Липецком авиационном центре Воздушно-космических сил (ВКС) началось летно-тактическое учение со штурмовой и истребительной эскадрильями, в ходе которого будет проведена тренировка летного и инженерно-технического состава при приведении в повышенные степени боевой готовности.

Самолеты будут подготовлены к боевому вылету в установленные сроки, экипажи займут готовность номер одинсогласно установленным нормативам времени.

Основная задача учения — уничтожение авиационной техники на аэродроме условного противника. Эту задачу выполнит эскадрилья штурмовиков Су-25 под прикрытием истребителей МиГ-29. В ходе воздушных боев с истребителями условного противника, роль которых выполнят самолеты Су-30СМ и Су-35С, истребители МиГ-29 расчистят воздушное пространство. Штурмовики Су-25 преодолеют ПВО условного противника и нанесут ракетно-бомбовый удар по наземным целям.

После посадки самолетов на аэродром базирования будет проведена тренировка инженерно-технического и летного состава по дезактивации авиационной техники с применением индивидуальных средств химической защиты.

Всего в полетах на боевое применение примут участие более десяти экипажей истребительной и бомбардировочной авиации ВКС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

live comments feed...