• Главная
  • В Липецке взбунтовалась колония и сбежали вооруженные преступники
17:49, 28 сентября 2012 г.

В Липецке взбунтовалась колония и сбежали вооруженные преступники

Два дня подряд для личного состава Управления федеральной службы по исполнению наказаний по Липецкой области проводятся учения. Согласно вводной вчерашнего этапа, в одной из колоний началось массовое неповиновение заключенных. По легенде сегодняшнего дня, из СИЗО совершили побег опасные и вооруженные преступники.

Начались учения "вдруг": по тревоге были неожиданно были подняты сотрудники УФСИН России по Липецкой области. Согласно легенде, в одной из колоний Липецкой области начались групповые неповиновения осужденных. Прибывший к месту бунта личный состав блокировал территорию. Здесь сосредоточились силы и средства сводного отряда, были сформированы группы боевого порядка, началась подготовка к ликвидации беспорядков.

Наблюдающие за учениями представители районной и областной прокуратуры отметили, что никаких противозаконных действий со стороны сотрудников не было. Бунт заключенных был остановлен исключительно законными методами - следует понимать, теми, которые позволяет использовать не только закон, но и внутренние инструкции личного состава УФСИН.

Сегодня на базе СИЗО-1 начался второй этап учений личного состава УФСИН совместно с сотрудниками УМВД по Липецкой области. Предполагается отработать действия личного состава при розыске и задержании вооруженных преступников совершивших побег из учреждений УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Липецкой области планирует оповестить вашего корреспондента об итогах двухдневных учений. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...