В Липецке обнаружили необычных уток

Они обитают в городской черте.Липецкие орнитологи в рамках наблюдения за местами обитания водоплавающих зимующих птиц сделали открытие. Один из орнитологов-любителей заметил в Липецке синьгу.

- На зимовке в Липецке был обнаружен чрезвычайно редкий для наших краёв вид уток — синьга (Melanitta nigra (Linnaeus, 1758). Синьги в Липецкой области имеют статус очень редкого пролётного вида. Синьга - обитатель тундры, лесотундры и тайги. Вид до этого известен в области по одному экземпляру, добытому в 1980 году на реке Воронеж у села Введенка Липецкого района, - отмечают в липецком отделении союза охраны птиц России.

Кроме того, орнитологи заметили на Комсомольском пруду необычно окрашенную утку. На льду пруда в последний день зимы среди 150 крякв была обнаружена самка Anas platyrhynchos с аномальной окраской. Подобное отклонение в окраске называется лейкизм. Эта генетическая мутация выражается в разной степени осветления окраски, обусловленной сокращением синтеза меланина.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов