• Главная
  • Бабушка помогла внуку: пополнила липецкий мобильный номер на 10000
14:22, 28 сентября 2012 г.

Бабушка помогла внуку: пополнила липецкий мобильный номер на 10000

82-летняя пенсионерка из поселка Набережный Ливенского района Орловской области стала жертвой телефонных мошенников. Аферисты позвонили ей на мобильный телефон и представились сотрудниками правоохранительных органов. Пенсионерке рассказали страшную историю: мол, ее внук стал виновником серьезного ДТП и в отношении него могут возбудить уголовное дело. Замять дело лже-полицейские согласны за 30000 рублей.

У пенсионерки было только 10 тысяч рублей, о чем она и сообщила звонящим. Собеседники замялись, но решили пойти пожилой женщине на уступки и сделать ей скидку. Пенсионерка пошла в магазин и через терминал перевела на указанный номер мобильного телефона мошенников все 10000.

Женщина тут же перезвонила внуку, чтобы успокоить его. Удивленный молодой человек сначала даже не понял о чем речь, а потом сообразил, что его бабушка стала жертвой мошенников. 

Пенсионерка обратилась в полицию. Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Ливенский» установили, что номер телефона, на который женщина перевела деньги, зарегистрирован в Липецкой области. Как сообщили в УМВД, сейчас материалы для принятия процессуального решения переданы по территориальности и заниматься этим делом теперь будут липецкие правоохранители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...