• Главная
  • Личность террориста, заминировавшего липецкую школу, установлена
11:23, 28 сентября 2012 г.

Личность террориста, заминировавшего липецкую школу, установлена

Около четырехсот человек учеников, учителей и персонала школы № 70 города Липецка было эвакуировано 26 сентября из здания после того, как по номеру телефона "02" поступило сообщение о заминировании учебного учреждения. Детский голос сообщил: «Алло, это милиция? В школе бомба!». 

Сообщение поступило в 14.15. Звонок был сделан из таксофона, расположенного в самой школе. Предположительно голос принадлежал ученику 4-6 класса, - рассказали корреспонденту pronews48.ru по горячим следам в УМВД России по Липецкой области.

На место выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №6 УМВД России по г. Липецку, а также МЧС. Вскоре к школе подтянулись наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы УМВД России по г. Липецку, три экипажа ГИБДД. Кинологи два часа проверяли все уголки здания, но никакой бомбы, конечно же, не обнаружили, - сообщалpronews48.ru непосредственно после происшествия.

Теперь личность "террориста" установлена. Так пошутить решил ученик пятого класса той же семидесятой школы. По сведениям инспекции по делам несовершеннолетних, мальчик из благополучной семьи, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

Ученик просто хотел пошутить и в силу возраста скорее всего и не представлял, какие последствия может вызвать его один звонок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...