• Главная
  • Семья пенсионеров потребовала с липчанина «отступного» за выход из бизнеса
19:13, 27 сентября 2012 г.

Семья пенсионеров потребовала с липчанина «отступного» за выход из бизнеса

В Липецкой области зарегистрирован случай вымогательства в стиле "лихих 90-х". Семейная пара пенсионного возраста потребовала с 38-летнего жителя Ельца Липецкой области "отступного" за то, что на их подсобном хозяйстве больше не будет работать 26-летняя украинка - подруга парня. Убыток пенсионеры оценили в сто тысяч рублей. В противном случае фермеры пригрозили физической расправой за потерю "рабыни".

В селе Крутое Елецкого района Липецой области пенсионеры держат крупное подсобное хозяйство, с которым сами справиться не в состоянии. Поэтому в сезон на "ферме" использовался труд наемных рабочих. Нанялась к ним и подруга 38-летнего жителя Ельца - уроженка Украины. Когда молодые люди решили прекратить сотрудничество с пенсионерами, те, угрожая насилием, потребовали заплатить им "отступные".  

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Проводится следствие. Кроме того материалы направлены в следственный комитет для принятия по ним процессуального решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...