• Главная
  • Отец убитой в Липецкой области девушки готов линчевать убийцу
15:04, 27 сентября 2012 г.

Отец убитой в Липецкой области девушки готов линчевать убийцу

В понедельник, 24 сентября, суд назначил приговор убийце двух липецких девушек - уроженцу Грузии Георгию Зангури. Обвиняемый получил 19 лет колонии строгого режима. Теперь Игорь Мартышевский, отец Кристины Любан - одной из убитых девушек - направил в Верховный Суд РФ кассационную жалобу, в которой просит ужесточить преступнику меру наказания и приговорить убийцу к пожизненному лишению свободы. Иначе отец не исключает самосуд.

По мнению Игоря Мартышевского, Липецкий областной суд вынес слишком мягкий приговор. Такое снисхождение к убийце может подтолкнуть родных к мысли о самосуде, а других потенциальных убийц ничему не учит.

"Я считаю, что Зангури осуществил убийство моей дочери и Насти Полушкиной хладнокровно, расчетливо. Ни на предварительном следствии, ни потом на суде он своей вины не признал, в содеянном не раскаялся. Через 19 лет, а то и раньше, по УДО, он выйдет на свободу и будет снова убивать. Зверь, раз попробовав человеческой крови, на этом не успокоится", - цитируют слова Игоря Мартышевского наши коллеги из отдела новостей "Город48".

Сейчас Зангури — 27 лет. Из заключения он выйдет еще полным сил, - считает отец убитой девушки.

"Это будет ожесточившийся, хитрый человек. Таких, как Зангури, необходимо изолировать от общества навсегда", - уверен Игорь Мартышевский.

Как сообщал ранее pronews48.ru, 27-летний Георгий Зангури обвинялся в убийстве 25-летней Кристины Любан и 17-летней выпускницы школы Анастасии Полушкиной. С девушками обвиянемый встречался под видом работодателя. Позже Кристину Любан обнаружили задушенной в районе села Косыревка Липецкого района Липецкой области, а Анастасию Полушкину - в реке Дон. 24 сентября суд назначил убийце 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, 2 года ограничения свободы, выплата каждому из родителей убитых девушек по 1 млн рублей и 800 тысяч мужу Кристины Любан в качестве компенсации морального вреда, - рассказали корреспонденту pronews48.ru в Липецком областном суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...