• Главная
  • В 43-м детсаду Липецка ребенка за непослушание привязали к столбу
11:31, 27 сентября 2012 г.

В 43-м детсаду Липецка ребенка за непослушание привязали к столбу

Предварительная информация, попавшая в Интернет, сводилась к следующему: воспитатель за непослушание привязал на спортплощадке девочку к столбу. Дети стали ее дразнить, сорвали с нее шапку. Привязанная девочка расплакалась, пыталась вырываться. Увидев реакцию малышни, педагог отвязала нарушительницу спокойствия, но кто-то из прохожих уже успел снять на камеру мобильника "позорный столб" и выложить фото в Сеть.

Поступок воспитательницы сейчас активно обсуждается в интернете. Кто-то осуждает воспитателя, а кто-то и родителей недисциплинированного ребенка. Третьи вообще уверены, что ребенка нельзя даже ставить в угол: это унижение.

«У нас девочка ходит в этот садик. И, по рассказам воспитателей, девочка действительно неадекватная. И я считаю, что детей иногда в целях воспитания можно лишать свободы. Но незначительно, посадив на стул... Её же там привязали не за шею или как-то. Обыкновенно», - пишет липчанка Светлана Клинцова. 

Другой житель Липецка высказал прямо противоположное мнение.

«Конечно же, этого делать нельзя. Ребёнок - это же не собака. Привязать к столбу», - считает Алексей Бочарников.

Видимо, чтобы не раздражать общественность, руководство дошкольного учреждения быстро избавилось от привязавшего девочку педагога - инструктора физвоспитания. Увольнение состоялось буквально за 24 часа.

"Я,заведующая ДОУ №43, Трушина В.И. приношу публичные извинения за аморальный поступок своего педагога. Случай с ребёнком был проработан со всем коллективом.Мнения коллег однозначные,что таким мерам наказания не место в д\саду и нет оправдания таким действиям педагога. Инструктор по физической культуре уволена с занимаемой должности в этот же день. Ещё раз приношу свои извинения", - написала в блоге пользователь, представившаяся заведующей садика.

В то же время в мэрии считают, что таким педагогическим мерам и таким педагогам не место около детей.

«Педагог очень возрастной, предпенсионного возраста, продемонстрировала не только неумение работать, но и неумение владеть собой. Случай беспрецедентный, оправдания никакого снисхождения к этому педагогу быть не может. Инструктор физвоспитания детского сада №43 уволена с работы», - прокомментировала ситуацию председатель департамента дошкольного образования администрации города Липецка Лариса Сизоненко.

Место воспитателя в детском саду остается вакантным. 

sadik

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...