• Главная
  • С 2013 года перемещения пассажиров в автобусах будут отслеживать правоохранители
08:43, 27 сентября 2012 г.

С 2013 года перемещения пассажиров в автобусах будут отслеживать правоохранители

Приказом Министерства транспорта России «Об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных» утверждено новое положение, согласно которому с июля 2013 года в России билеты на междугородние автобусы будут продавать только при наличии паспорта.

Перевозчиков обяжут передавать данные о пассажирах, которые отправляются за пределы своих регионов. Мера вводится для усиления безопасности.

«Нововведение заключается в том, что билеты на междугородние автобусы будут продавать при наличии паспорта, а на самолеты и поезда без него их и так не продают. Общественный транспорт эти изменения не затронут», – сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта.

Таким образом, начиная с июля следующего года правоохранительные органы смогут проследить путь следования любого пассажира, какой бы способ передвижения им не был бы выбран: автобус, железная дорога или самолет. Впрочем, на поезда и самолеты и сейчас билеты продают только по предъявлению паспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...