С 2013 года перемещения пассажиров в автобусах будут отслеживать правоохранители

Приказом Министерства транспорта России «Об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных» утверждено новое положение, согласно которому с июля 2013 года в России билеты на междугородние автобусы будут продавать только при наличии паспорта.

Перевозчиков обяжут передавать данные о пассажирах, которые отправляются за пределы своих регионов. Мера вводится для усиления безопасности.

«Нововведение заключается в том, что билеты на междугородние автобусы будут продавать при наличии паспорта, а на самолеты и поезда без него их и так не продают. Общественный транспорт эти изменения не затронут», – сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта.

Таким образом, начиная с июля следующего года правоохранительные органы смогут проследить путь следования любого пассажира, какой бы способ передвижения им не был бы выбран: автобус, железная дорога или самолет. Впрочем, на поезда и самолеты и сейчас билеты продают только по предъявлению паспорта.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов