• Главная
  • Ученик «заминировал» липецкую школу
08:29, 27 сентября 2012 г.

Ученик «заминировал» липецкую школу

Около четырехсот человек учеников, учителей и персонала школы № 70 города Липецка было накануне эвакуировано из здания после того, как по номеру телефона "02" поступило сообщение о заминировании учебного учреждения. Детский голос сообщил: «Алло, это милиция? В школе бомба!». 

Сообщение поступило в 14.15. Звонок был сделан из таксофона, расположенного в самой школе. Предположительно голос принадлежал ученику 4-6 класса, - рассказали корреспонденту pronews48.ru в УМВД России по Липецкой области.

Тут же на место выехали сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №6 УМВД России по г. Липецку, а также МЧС. Вскоре к школе подтянулись наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы УМВД России по г. Липецку, три экипажа ГИБДД. Кинологи два часа проверяли все уголки здания, но никакой бомбы, конечно же, не обнаружили.

Сейчас полиция ищет юного "телефонного террориста".

К слову, позже в приватном разговоре с корреспондентом pronews48.ru источник, близкий к УМВД, высказал версию, что сообщение о заминировании здания школы - это рабочая легенда для учений, проводимых спецслужбами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...