В Липецком районе открыли обновленный памятник военным летчикам

В селе Боринское Липецкого района открыли обновлённый памятник военным лётчикам. На гранитной плите выбиты фамилии шести членов экипажа, погибшего здесь в 1943 году. Памятник авиаторам был здесь установлен еще в войну, но с годами пришел в негодность. Теперь на месте гибели героев - новый обелиск.

Погибшие герои не были местными уроженцами. С родственниками командира экипажа майора Андрея Петелько, проживающими в Краснодарском крае, местные жители уже много лет поддерживают связь.

По словам главы администрации Липецкого района Александра Коростелёва, хранить память о героях - это почетный долг и обязанность ныне живущих.

"Более 10 тысяч жителей Липецкого района погибли в годы Великой Отечественной войны, 14 удостоены звания Героя Советского Союза. Многие тысячи награждены медалями и орденами и , конечно, наш долг сделать так, чтобы память о них сохранилась на веки вечные", - отметил в интервью "Липецкому времени" Александр Коростелев. 

Теперь заботиться о памятнике будет подрастающее поколение - гимназисты, кадеты, местные жители.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов