• Главная
  • Обвиняемый в убийстве двух девушек приехал в суд в маске
15:34, 24 сентября 2012 г.

Обвиняемый в убийстве двух девушек приехал в суд в маске

Процесс по делу 27-летнего Георгия Зангури, начавшийся еще 9 августа, должен завершиться сегодня. Как считает следствие, подсудимый 28 апреля 2011 года задушил 25-летнюю Кристину Любан, а 6 июня 2011 года утопил в реке Дон 17-летнюю Анастасию Полушкину. Сейчас Георгий отрицает все обвинения. К слову, в суд Зангури приехал сегодня в медицинской маске, кепке и натянутом на глаза капюшоне - чтобы скрыть лицо от объективов. 

По версии, которую выдвинул сам обвиняемый, Кристину Любан убил его случайный знакомый - сам Георгий только помог избавиться от тела. А с Анастасией Полушкиной обвиняемый, по его словам, вообще не был знаком.

Судебное разбирательство по этому делу давно превратилось в непримиримую битву представителей сторон. По мнению обвинения, Георгию следует назначить наказание в 20 лет заключения, и то только потому, что у Георгия есть смягчающие обстоятельства: явка с повинной, честная служба в Чечне, малолетняя дочь. Родственники убитых девушек требуют для Георгия пожизненного заключения, а отец Кристины кроме того - компенсации морального вреда, который он оценил в 20 миллионов рублей.

Защита намерена бороться за оправдательный приговор. По мнению адвоката Георгия, вина подсудимого не была доказана. Кроме того, повисло в воздухе заявление Георгия Зангури о том, что к нему во время следствия применялись пытки с целью выбить признание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...