Обвиняемый в убийстве двух девушек приехал в суд в маске

Процесс по делу 27-летнего Георгия Зангури, начавшийся еще 9 августа, должен завершиться сегодня. Как считает следствие, подсудимый 28 апреля 2011 года задушил 25-летнюю Кристину Любан, а 6 июня 2011 года утопил в реке Дон 17-летнюю Анастасию Полушкину. Сейчас Георгий отрицает все обвинения. К слову, в суд Зангури приехал сегодня в медицинской маске, кепке и натянутом на глаза капюшоне - чтобы скрыть лицо от объективов. 

По версии, которую выдвинул сам обвиняемый, Кристину Любан убил его случайный знакомый - сам Георгий только помог избавиться от тела. А с Анастасией Полушкиной обвиняемый, по его словам, вообще не был знаком.

Судебное разбирательство по этому делу давно превратилось в непримиримую битву представителей сторон. По мнению обвинения, Георгию следует назначить наказание в 20 лет заключения, и то только потому, что у Георгия есть смягчающие обстоятельства: явка с повинной, честная служба в Чечне, малолетняя дочь. Родственники убитых девушек требуют для Георгия пожизненного заключения, а отец Кристины кроме того - компенсации морального вреда, который он оценил в 20 миллионов рублей.

Защита намерена бороться за оправдательный приговор. По мнению адвоката Георгия, вина подсудимого не была доказана. Кроме того, повисло в воздухе заявление Георгия Зангури о том, что к нему во время следствия применялись пытки с целью выбить признание.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов