Липецкий «Кросс наций» чуть не сорвали охотники за сувенирами

В Липецке в рамках всероссиского спортивного праздника прошел "Кросс наций". По разным оценкам, "от инфаркта" бегали чуть больше полутора тысяч спортсменов, при этом основную массу участников составили школьники - их привели к старту организованным строем - и ветераны, некоторым из которых уже исполнилось восемьдесят лет.

Как рассказали корреспонденту pronews48.ru в оргкомитете, всего было зарегистрировано более двух тысяч участников. Однако многие из них, получив номерок и символику забега, тут же разворачивались и покидали место проведения кросса, унося с собой "сувенир на память". Из-за этого некоторые спортсмены были вынуждены выйти на старт в майках и с символикой прошлых лет.

Напомним, что сильные мужчины состязались в беге на тысячу метров, а прекрасная часть человечества вышла на дистанцию в пятьсот метров.

У женщин на высшую ступеньку пьедестала в итоге поднялась мастер спорта по легкой атлетике Екатерина Крекотень. Интересно, что Екатерина приехала в Липецк из Воронежа погостить, а участие в кроссе принимать, вобщем-то, и не планировала. Второй у женщин пришла к финишу участница Олимпийских Игр-2000 в Сиднее Наталья Рощупкина. На "бронзовую" ступеньку взошла липчанка Ольга Александрова.

Среди мужчин места распределились следующим образом: на первом месте - мастер спорта Максим Королев, "серебро" у Александра Гладышева, "бронза" - у Виктора Мороза.

В возрастной категории "ветеранов" - от 35 лет и старше - победителями оказались липчане Нина Еловских и Александр Кононов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов