В Липецке предложили сделать скидку на проезд для школьников

Инициатива нашла отклик

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» позитивно откликнулись на предложение Ольги Марьиной насчет льготного проезда для школьников в городском транспорте. Всего за девять дней голосования идея собрала 440 откликов. Все они - «за».

Ольга Марьина в пояснении к своему предложению указала, что до июля 2017 года школьники имели право на частичную оплату проезда в городском транспорте по желтой ученической карте. А теперь они этого права лишились; им приходится оплачивать поезд наравне со взрослыми работающими гражданами: 17 рублей по общей фиолетовой карте, 22 рублей наличными. Липчане согласились с тем, что это несправедливо.

- Это ужас, что дети ездят за полную стоимость по городу. По-моему, в пригородных маршрутах существует детский билет со стоимость 50%, - считает Ольга Князева.

- Поддерживаю. Хотя, еще бы студентов сюда добавил, работают и они, и школьники очень далеко не все, а вот добираться из конца города в конец затратно. А если еще навещать родственников в городе не близко, то вообще труба, - указывает Вадим Шуляков.

- Однозначно за. Льгота была! На каком основании её отменили- никто не удосужился объяснить. Никто! Граждане, поддержите, пусть хотя бы рассмотрят. Неужели, дети менее важны, чем пенсионеры? Все люди из незащищённых слоёв равны в своих правах, - уверен Наил Ильясов.

- Поддерживаю идею, безлимитная карта была бы хорошим подспорьем как для школьников, так и для студентов, - высказывает мнение Наталья Мельникова.

- Школьники ездят в библиотеки? Ну, тогда им надо сдать все смартфоны, а на вырученные от продажи деньги целых 10 лет ездить в библиотэки! А там читать бессмертные творения Александра Юрьевича Горького! - предлагает Александр Правов.

- Вообще я идею поддерживаю. Но должен быть дифференцированный подход. Не всякий школьник должен иметь эту льготу. Должны быть разработаны критерии, по которым школьники из малообеспеченных семей, либо из семей с невысоким доходом, эту льготу получали в период обучения, но не каникул, - вносит рациональное зерно Егор Кокин.

Голосование за идею льгот для школьников в транспорте Липецка будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 2 марта. Если предложение наберет еще 60 положительных откликов, то его рассмотрят в мэрии Липецка.
Источник: Gorod48

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов