В Липецке в январе несколько раз фиксировали превышение содержания ядовитых веществ в воздухе

Из-за частых туманов вредные выбросы в январе рассеивались плохо

В январе липецкие экологи отобрали и проанализировали 2105 проб атмосферного воздуха на 6 постах наблюдения. Пробы исследовали по 7 основным ингредиентам. Экологи отметили, что из-за туманов и южного ветра, которые преобладали в январе, месяц был неблагоприятным и выбросы от предприятий рассеивались плохо, рассказывает КП в Липецке.

Среднесуточных превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Липецка не было. При этом многократно фиксировались разовые превышения. В районе ЛТЗ и Сокола несколько раз фиксировали сероводород, один раз его концентрация была превышена в 23 микрорайоне и в районе НЛМК.

Лаборатория «Гидротехнических комплексов» зафиксировала следующие разовые превышения: 12 января по сероводороду в 3,6 раза около границы промышленной площадки, в районе памятника трактору, рядом с указателем цеха по переработке металлургических шлаков, у трамвайных путей в районе Октябрьского моста. В области и на границе санитарно-защитной зоны Силикатного завода превышений не было.

Пробы воды показали, что уровень кислорода в реках удовлетворительный – опасности касательно замора рыбы не было. При этом в пробах воды из реки Воронеж в январе зафиксировали превышенное содержание меди – в три раза выше нормы, а в черте города отметилди превышение химического потребления кислорода в 2,5 раза.

В реке Сосна ниже черты города установлены превышения концентрации азота нитритного и нефтепродуктов в 1,4 и 1,2 раза соответственно, а концентрация бактерий в реке превышает допустимый предел в 1,2 раза. В реке Матыра в 2,2 раза был превышен уровень железа.

Газоанализаторы «Зеленой волны», которые следят за загазованность на городских магистралях, зафиксировали превышения концентрации по оксиду углерода (выхлопы от транспорта) до 1,66 раз.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов