В Липецке продолжается борьба с Лихорадкой Западного Нила

В Липецке продолжается локализация очагов нетипичного для России заболевания - лихорадки Западного Нила. Обстановка с этим заболеванием в регионе неуклонно улучшается. На сегодняшний день в Липецке было зарегистрировано 30 больных ЛЗН.

В течение последней недели последние семь дней в областном центре было выявлено всего трое липчан с таким диагнозом. Это на четыре случая меньше, чем на предыдущей неделе. В настоящее время 8 горожан проходят лечение в стационаре городской инфекционной больницы, пятеро из них с менингитом, - рассказала корреспонденту pronews48.ru заместитель председателя департамента здравоохранения Липецкого горсовета Татьяна Кремнева.

По данным председателя департамента ЖКХ Сергея Давыдова, за эту неделю дезинфекция и дезинсекция подвалов была проведена на площади более 150 тысяч м². Всего на сегодня в подвальных помещениях Липецка обработано свыше миллиона квадратных метров или более половины жилищного фонда областного центра.

Председатель департамента культуры Виктор Долгих сообщил, что в парках Победы и Нижнем на площади около 15 гектаров произведена антикомариная обработка спецсредствами. В настоящее время специалисты оценивают ее качество.

По мнению экспертов, продолжающаяся в регионе теплая погода может продлить "комариный" сезон, поэтому меры по предотвращению заболеваниями ЛЗН следует продолжать.

Напомним, что эта болезнь характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Заболевание распространено в основном в тропических и субтропических регионах. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса заражённого комара.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов