В Липецке продолжается борьба с Лихорадкой Западного Нила

В Липецке продолжается локализация очагов нетипичного для России заболевания - лихорадки Западного Нила. Обстановка с этим заболеванием в регионе неуклонно улучшается. На сегодняшний день в Липецке было зарегистрировано 30 больных ЛЗН.

В течение последней недели последние семь дней в областном центре было выявлено всего трое липчан с таким диагнозом. Это на четыре случая меньше, чем на предыдущей неделе. В настоящее время 8 горожан проходят лечение в стационаре городской инфекционной больницы, пятеро из них с менингитом, - рассказала корреспонденту pronews48.ru заместитель председателя департамента здравоохранения Липецкого горсовета Татьяна Кремнева.

По данным председателя департамента ЖКХ Сергея Давыдова, за эту неделю дезинфекция и дезинсекция подвалов была проведена на площади более 150 тысяч м². Всего на сегодня в подвальных помещениях Липецка обработано свыше миллиона квадратных метров или более половины жилищного фонда областного центра.

Председатель департамента культуры Виктор Долгих сообщил, что в парках Победы и Нижнем на площади около 15 гектаров произведена антикомариная обработка спецсредствами. В настоящее время специалисты оценивают ее качество.

По мнению экспертов, продолжающаяся в регионе теплая погода может продлить "комариный" сезон, поэтому меры по предотвращению заболеваниями ЛЗН следует продолжать.

Напомним, что эта болезнь характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Заболевание распространено в основном в тропических и субтропических регионах. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса заражённого комара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
49 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В итоге на каждое из двух мест в горсовет претендуют по пять кандидатов. Вчера на брифинге в мэрии председатель территориальной комиссии Октябрьского округа Липецка Сергей Капцов рассказал о подготовке к выборам по двум избирательным округам (N 6 и 17) в Липецкий горсовет. Напомним, что по одному из округов бывшего депутата держат в московском СИЗО по обвинению в коммерческом подкупе, а депутат по другому округу умер. Сергей Капцов сообщил, что на два манд...
Криминал
Торжество в Добринском районе обернулось трагедией. В минувшее воскресенье, 12 августа, местные жители Добринского района веселились на свадьбе. Далее события начали развиваться по известному выражению "Какая свадьба без драки". Как сообщили в региональном СКР, гости повздорили. На конфликт очень серьезно отреагировал один из присутствующих - 19-летний парень. Он ушел домой, взял нож и вернулся обратно на торжество. Молодой человек нашел обидчика и ударил...
Общество
На улице Терешковой в Липецке по пути следования пешеходной дорожки находится открытый колодец ливневой канализации. Об этом бдительные горожане сообщили в редакцию Город 48. «Заботливые» люди прикрыли яму ветками, но вместо предупреждения об опасности получилось только замаскировать ловушку, увеличив вероятность попадания в нее. Угодить туда может как пешеход, так и автолюбитель. Будьте бдительны и осторожны.
Общество
В дептрансе администрации Липецка объясняют это отсутствием мышечной памяти у липчан и участников дорожного движения. Как уже сообщал GOROD48, с сегодняшнего дня в районе Центрального рынка автобусы должны останавливаться в других местах. Но, как говорят умудренные житейским опытом липчане, должны, да рассчитались! В минувшую пятницу GOROD48 предположил, что новые правила неизбежно вызовут путаницу у пассажиров. Сегодня ноль реакции на новую остановку проя...
Происшествия
Видеокамеры, установленные на площади Танкистов в Липецке зафиксировали серьезное ДТП, случившееся в этом районе во второй половине дня 13 августа. На кадрах видно, как автомобиль марки Chevrolet вылетает с дороги и переворачивается. После нескольких кульбитов иномарка снова встала на колеса. Водитель, потерявший нити управления транспортным средством, получил серьезные травмы и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Криминал
Также в Данкове обокрали индивидуального предпринимателя. 12 августа из квартиры дома по улице Жуковского в Липецке вынесли системный блок и монитор. С таким заявлением в полицию обратился 20-летний молодой человек. Правоохранители довольно быстро вычислили вора. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, в совершении преступления подозревается неработающий 20-летний липчанин. Отдел полиции №6 продолжает расследование данного дела. 9 авгу...
Общество
В среду - 22 августа - на новом "Липецком городище" отметят День российского флага. Торжества начнутся в 10 утра. Волонтеры будут раздавать ленточки и флаги, а на городище поднимут государственный флаг важные чиновники Липецка, сообщает информационный паблик Вконтакте "Свой Липецк". Для гостей праздника выступят местные творческие коллективы, будут проведены викторины. В 19:00 также проведут торжественное открытие нового общественного городского пространст...
Криминал
Белки и медведи простояли там меньше двух недель. Сегодня ночью были украдены две деревянные фигуры, установленные у резной скамьи на территории экологического маршрута. Теперь на экотропе будет организовано видеонаблюдение. Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области напоминает, что на 29 августа намечено открытие начала экологического маршрута «Зеленое ожерелье города Липецка» — экологической тропы «Дубовая роща». В настоящее время работы п...
Криминал
В воскресенье вечером в одном из супермаркетов на улице Эдуарда Белана задержали воровку. Молодая девушка попыталась вынести из магазина три пачки дорогой бытовой химии на общую сумму около тысячи рублей. Продавцы окружили липчанку и, хотя девушка пыталась вырваться, ей не позволили выйти до приезда группы реагирования. В итоге воровке пришлось оплатить товар. После этого ее отпустили.