За полгода сиротами стали более сотни липецких детей

За полгода в Липецке более сотни детей стали сиротами или остались без попечения родителей. Негативную статистику в основном формируют неблагополучные слои населения - переселенцы без регистрации, безработные, алкоголики. ОДнако в городе растет количество приемных семей.

Одна из главных проблем для органов опеки - нехватка денег на покупку жилья, которое должно предоставляться сиротам по достижению совершеннолетия. В 2011 году было приобретено всего 17 квартир. 

Кроме того, сироты, ставшие после смерти родителей собственниками жилья, входят во взрослую жизнь со значительным долгом по услугам ЖКХ. Депутаты Липецкого горсовета рекомендовали администрации Липецка рассмотреть возможность списания такой задолженности, - рассказали корреспонденту pronews48.ru в Липецком горсовете.

Также парламентарии озаботились судьбой социально-реабилитационного центра на улице Суворова. Это учреждение с 2004 года не может приступить к исполнению своих обязанностей из-за плохого состояния здания.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов