Управление жилым фондом Липецка может перейти в другие руки

В Липецком горсовете состоялся круглый стол на тему «Управдом: сущность, функции, проблемы и перспективы». Его участники высказали свои предложения по улучшению ситуации в системе ЖКХ Липецка. Липецкие управдомы отметили необходимость разработки четкого алгоритма действий по приватизации придомовой территории. Также прозвучало пожелание наладить работу с участковыми.

Появление грамотных управдомов, по мнению собравшихся - это первый шаг к созданию института профессиональных менеджеров жилищно-коммунального хозяйства. В перспективе именно управдомы должны взять на себя управление жилым фондом, - отметил председатель профильного департамента администрации Липецка Сергей Давыдов.

Пока же в Липецке идет обучение председателей советов многоквартирных домов. Около 100 человек уже прошли такие курсы, еще 50 присоединятся к ним до конца года, - сообщили корреспонденту pronews48.ru в Липецкой городской администрации.

"В городе появляется все больше людей, которые хотят учиться грамотно управлять своей собственностью. Сегодня слишком часто участники процесса, например, собственники и управляющие компании, не могут договориться между собой. Наша работа направлена на то, чтобы в итоге создать выгодную для всех модель взаимоотношений. Другого варианта при таком количестве приватизированных квартир у нас просто нет", -  заявил в ходе работы "круглого стола" заместитель председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров.

К слову, в Липецке используются различные методы управления ЖКХ, позволяющие повысить результативность работы сферы – от тренингов вежливости для работников управляющих компаний до разработки компьютерной программы, которая вскоре позволит через интернет следить за показаниями счетчиков в каждом доме.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов