• Главная
  • В Липецке пьяный 19-летний отморозок пытался убить за сигарету
13:49, 20 сентября 2012 г.

В Липецке пьяный 19-летний отморозок пытался убить за сигарету

В Липецке 19-летний отморозок за короткое время сумел совершить сразу три преступления: хулиганство, а через несколько дней - квартирную кражу и покушение на убийство с разницей в несколько десятков минут.

27 января 2012 года в городе Липецке обвиняемый, выпив спиртного, у подъезда одного из домов 15 микрорайона избил своего 31-летнего знакомого. Но этим хулиган не ограничился - видимо, уж очень ему насолил этот знакомый. Через несколько дней, 23 февраля, около полуночи молодой человек проник в квартиру этого же мужчины и вынес оттуда телевизор и два кухонных ножа.

Эти ножи вору пригодились через несколько часов. Увидев стоящую машину, отморозок решил попросить у водителя закурить. Услышав отказ, украденным ранее из квартиры своего знакомого кухонным ножом он в ярости ударил водителя автомобиля в шею. К счастью, водитель смог убежать от убийцы и получить квалифицированную медицинскую помощь.

Сейчас следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении отморозка. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

К слову, обвиняемый, будучи несовершеннолетним, уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

В отношении преступника по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...