• Главная
  • Липецк - худший по качеству мобильной связи город
18:21, 19 сентября 2012 г.

Липецк - худший по качеству мобильной связи город

Закончено исследование качества предоставляемых услуг мобильной связи в Черноземном регионе России. Кроме Липецка, городом с низким уровнем качества мобильной связи признан также Белгород. В Тамбове положение с мобильной связью оказалось чуть лучше липецкого. В то же время Курск назван лучшим по качеству мобильной связи городом в регионе.

В Липецке операторы мобильной связи не могут преодолеть проблемы с перегрузкой сети и качеством передачи речи. Также основной проблемой всех операторов является предоставление услуг доступа к мобильному Интернету - особенно в глубинке. Наибольшее количество жалоб на качество связи идет именно оттуда - сообщает "Абирег" со ссылкой на представителя информационно-аналитического агентства "TelecomDaily" Илью Шатилина.

Одовременно именно в глубинке наблюдается самый высокий спрос на 3G, поскольку жители отдаленных сел и деревень зачастую не имеют доступа к широкополосному доступу в Интернет, и выйти во всемирную Сеть жители небольших населенных пунктов могут только через мобильных операторов.

Тем не менее уровень качества мобильных услуг в общем по региону эксперты оценили как "в целом хороший".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...