• Главная
  • Особой экономической зоне «Липецк» планируется предоставить налоговые льготы
17:49, 19 сентября 2012 г.

Особой экономической зоне «Липецк» планируется предоставить налоговые льготы

Парламент Липецкой области на ближайшей сессии планирует рассмотреть законопроект, дающий существенные налоговые послабления для резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" и индустриальных парков. Подобные льготы ранее уже были предоставлены участникам аналогичных программ в Самарской области и Татарстане.

Компании могут быть освобождены от уплаты налога на прибыль на первые пять лет работы. В следующую пятилетку резиденты будут уплачивать налоги по пониженной ставке – 5%. Будет также рассмотрена возможность на пять лет освободить резидентов от уплаты транспортного налога. И лишь по истечении этого срока производители начнут работать по стандартной схеме налогообложения. Возможность устанавливать подобные преференции в Особых экономических зонах регионам предоставляет федеральное законодательство.

Напомним, что ОЭЗ ППТ "Липецк" основана в 2006 году. Сейчас в число резидентов экономической зоны входят более 20 компаний, 8 уже запустили свое производство. Последней это сделала японская Yokohama – самый крупный на сегодня резидент ОЭЗ. Также в области действуют и индустриальные парки. Это "Кузнецкая слобода" на территории Лебедянского ОАО "Строймаш" и "Грязинский" на площадях ОАО "Грязинский культиваторный завод". 

Особая экономическая зона "Липецк" является дочерним ОАО по отношению к ОАО "Особые экономические зоны" со стопроцентным госучастием, - пояснил корреспонденту pronews48.ru источник в областном парламенте.

Сейчас ОЭЗ ППТ "Липецк" возглавляет бывший вице-мэр Липецка Иван Кошелев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...