Особой экономической зоне «Липецк» планируется предоставить налоговые льготы

Парламент Липецкой области на ближайшей сессии планирует рассмотреть законопроект, дающий существенные налоговые послабления для резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" и индустриальных парков. Подобные льготы ранее уже были предоставлены участникам аналогичных программ в Самарской области и Татарстане.

Компании могут быть освобождены от уплаты налога на прибыль на первые пять лет работы. В следующую пятилетку резиденты будут уплачивать налоги по пониженной ставке – 5%. Будет также рассмотрена возможность на пять лет освободить резидентов от уплаты транспортного налога. И лишь по истечении этого срока производители начнут работать по стандартной схеме налогообложения. Возможность устанавливать подобные преференции в Особых экономических зонах регионам предоставляет федеральное законодательство.

Напомним, что ОЭЗ ППТ "Липецк" основана в 2006 году. Сейчас в число резидентов экономической зоны входят более 20 компаний, 8 уже запустили свое производство. Последней это сделала японская Yokohama – самый крупный на сегодня резидент ОЭЗ. Также в области действуют и индустриальные парки. Это "Кузнецкая слобода" на территории Лебедянского ОАО "Строймаш" и "Грязинский" на площадях ОАО "Грязинский культиваторный завод". 

Особая экономическая зона "Липецк" является дочерним ОАО по отношению к ОАО "Особые экономические зоны" со стопроцентным госучастием, - пояснил корреспонденту pronews48.ru источник в областном парламенте.

Сейчас ОЭЗ ППТ "Липецк" возглавляет бывший вице-мэр Липецка Иван Кошелев. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов