• Главная
  • Липецкий губернатор предложил развивать доходные дома
17:06, 19 сентября 2012 г.

Липецкий губернатор предложил развивать доходные дома

Глава Липецкой области выступил с инициативой о создании федеральной целевой программы по развитию института арендного жилья. Губернатор считает, что такое жилье дает человеку свободу и увеличивает мобильность населения.

В ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе, состоявшегося сегодня в Рязани, Олег Королев привел в пример западные страны, где собственниками арендного жилья являются структуры, владеющие тысячами домов и десятками тысяч квартир.

Олег Королев также предложил использовать народные предприятия и кооперативы в управлении жилищным фондом. По словам губернатора, Липецкая область уже готова развивать такие формы управления.

К слову, в дореволюционной России многоквартирные дома, построенные с целью сдачи комнат в аренду, назывались "доходными" и составляли немалый процент общей городской застройки. Так, до 1917 года в Москве до 40 процентов жилья составляли именно доходные дома. Также немало их было в Санкт-Петербурге, Харькове, Киеве и Минске. Сегодня практика постройки многоквартирных домов, изначально предназначенных для сдачи квартир в аренду, почти нигде не применяется, а жилье арендуют у владельцев квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...