• Главная
  • Пожилая липецкая рецидивистка раскаялась в зале суда
16:39, 19 сентября 2012 г.

Пожилая липецкая рецидивистка раскаялась в зале суда

Пожилая жительница Липецка добывала себе прибавку к пенсии торговлей суррогатным спиртным. 74-летняя женщина на дому смешивала спирт с водой и сбывала алкоголь всем желающим. И, хотя ранее за аналогичные преступления пенсионерка уже привлекалась к ответственности (последнее наказание она отбыла в июне этого года), но жажда наживы каждый раз пересиливала страх перед законом

Приговором Левобережного районного суда рецидивистка снова признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), - рассказали корреспонденту pronews48.ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Вся фальсифицированная алкогольная продукция изъята из незаконного оборота.

Учитывая личность подсудимой, полное признание ею своей вины, отсутствие отягчающих обстоятельств, возраст подсудимой, суд назначил виновной наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Как сообщал ранее pronews48.ru, за аналогичное преступление наказание грозит и 57-летнему липецкому выпивохе. Его делом занимается Правобережный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...