Липецкие власти озаботились уровнем коррупции в регионе

Сегодня в Липецке под председательством и.о. губернатора Юрия Божко состоялось заседание координационного Совета области по противодействию коррупции. В совещании участвовали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, а также руководители территориальных управлений федеральных органов власти, исполнительных органов власти, правоохранительных структур, Общественной палаты, - рассказали корреспонденту pronews48.ru в администрации Липецкой области.

По словам Юрия Божко, в регионе создана организационная и правовая основа работы по искоренению коррупции, а также уже сформулированы коллегиальные предложения по изменениям федерального и регионального законодательства, призванные повысить эффективность действий органов власти.

"Противодействие коррупции – это ежедневная работа, которую обязаны вести все органы власти. И хотя Липецкая область отмечается как один из лучших регионов в этом плане, остаются проблемы, которые нужно обсуждать – это, в частности, земельное законодательство. Необходимо проанализировать, что еще предпринять, чтобы полностью исключить негативные моменты", - подчеркнул и.о. губернатора.

На заседании говорилось о противодействии легализации преступных доходов, распространению экстремистских материалов в интернете, о состоянии преступности в общественных местах и дополнительных мерах по её профилактике. 

Однако и принятые ранее меры уже дали свои результаты. За восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений в общественных местах уменьшилось на 13%, в том числе на улицах и площадях – на 11%. Несовершеннолетними совершено преступлений на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Кроме того, в регионе идет активная борьба с алкоголизмом, приняты меры по ограничению продажи спиртного.

"Это позитивно сказалось на состоянии правопорядка в целом и снизило уровень подростковой преступности", - отметил Юрий Божко. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов