• Главная
  • В Тамбове осудили телефонного террориста
13:55, 19 сентября 2012 г.

В Тамбове осудили телефонного террориста

Тамбовский военный суд вынес приговор в отношении 45-летнего военнослужащего, сообщившего о ложном заминировании крупного торгового центра.

Еще второго апреля этого года около 18:30 в дежурную службу ГУ МЧС России по Липецкой области поступил анонимный звонок. Не совсем трезвый мужской голос сообщил, что в крупном торговом центре по улице Советской в Липецке заложена взрывчатка. 

Оперативно по сигналу тревоги были задействованы все профильные службы. В течение короткого времени из огромного торгового центра были эвакуированы люди, территория вокруг оцеплена, а поисками взрывного устройства занялись саперы, кинологи, сотрудники МЧС и службы безопасности ТРЦ. Через четыре часа, обследовав все уголки, специалисты убедились, что взрывоопасных предметов в здании нет.

Телефонный "террорист" был задержан правоохранителями в течение суток. Им оказался военнослужащий 45-ти лет. Как рассказал следствию сам великовозрастный хулиган, 2-го апреля он поссорился с супругой. Душевную рану решил обработать спиртным. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина позвонил "01" и сообщил о заложенной в торговом центре взрывчатке.

Тамбовский военный суд приговорил "террориста" к штрафу в размере 30 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...