• Главная
  • За изготовление и сбыт суррогатного алкоголя будут судить липецкого пьяницу
12:49, 19 сентября 2012 г.

За изготовление и сбыт суррогатного алкоголя будут судить липецкого пьяницу

Чтобы жизнь не теряла ярких красок, одному из жителей Липецка постоянно требовалось расцвечивать ее привычным способом - пьянством. Как известно, алкоголики часто испытывают проблемы с деньгами, поэтому 57-летний предприимчивый липчанин решил распространять среди единомышленников суррогатное спиртное. Так он рассчитывал и финансовое положение поправить, и самому быть всегда навеселе.

Выход, найденный пьянчужкой, был прост. На основе спиртосодержащего антисептика «Экстрасепт-1», который можно приобрести в любой аптеке, мужчина изготавливал суррогатное спиртное по принципу "просто добавь воды". Готовую продукцию у него с радостью раскупали собутыльники, полагая, что покупают водку и питьевой спирт. О том, что недорогое спиртное может быть опасным для здоровья и жизни, пьяницы не задумывались.

Вскоре нелегальным бизнесом заинтересовались сотрудники следственного отдела по Правобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области. Против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ – «хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности потребителей». Экспертиза, назначенная в ходе расследования, установила, что дурманящая жидкость при внутреннем употреблении представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Сейчас материалы дела переданы в суд.

Кстати, "бизнесмен" состоит на учете у нарколога с диагнозом "синдром зависимости от алкоголя - вторая стадия", - сообщили корреспонденту pronews48.ru в пресс-службе СК РФ по Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...