• Главная
  • Липецкий суд вынес приговор юному хакеру
12:05, 19 сентября 2012 г.

Липецкий суд вынес приговор юному хакеру

Осенью прошлого года на сайте одного из высших учебных заведений страны пользователи с удивлением обнаружили призывы и лозунги, направленные против правительства России. В ходе расследования происшествия сотрудники УФСБ Липецкой области установили, что интернет-ресурс подвергся взлому с одного из личных компьютеров, принадлежащих липецкому студенту.

Юноша увлекался разработкой операционных программ. Обладая специальными знаниями и навыками, студент смог получить администраторский доступ к сайту ВУЗа, чем и не замедлил воспользоваться. Действуя из хулиганских побуждений, молодой человек разместил на страницах институтского ресурса антиправительственные лозунги, - сообщили корреспонденту pronews48.ru в пресс-службе управления Судебного департамента Липецкой области.

Суд признал интернет-хулигана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 273 УК РФ (использование компьютерной программы, заведомо приводящей к несанкционированной модификации информации). Теперь взломщику предстоит выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...