В Липецке бомж совершил убийство пенсионерки

Затем он сжег тело женщины

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела об убийстве липчанки, обгоревшие останки которой были обнаружены в овраге в окрестностях улицы Механизаторов, установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 44-летнего уроженца Ставропольского края следствием квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пишет Gorod48.

Напомним, что в декабре 2017 года в ходе поисковых мероприятий в овраге в районе улицы Механизаторов были обнаружены останки 68-летней пенсионерки, пропавшей без вести в начале октября. Тревогу забили родственники пропавшей, переставшей выходить с ними на связь, и после самостоятельных её поисков обратились в правоохранительные органы.
Как установлено следствием, в день исчезновения пенсионерка вышла из дома, чтобы навестить знакомую, проживавшую в частном секторе на улице Буденного, но в гостях у нее так и не появилась. Путь женщины проходил вблизи территории частного пруда, недалеко от которого в низине лога, заросшего кустарником, и были обнаружены её останки.

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, причастное к смерти пенсионерки. Под подозрение попал 44-летний бомж, который до заморозков проживал вблизи пруда в шалаше, а после совершения преступления скрылся. Однако он был обнаружен на своей малой родине и доставлен в следственный отдел.

Установлено, что он ранее судим, в том числе за убийство родственника. Свою вину в совершении очередного преступления подозреваемый не стал отрицать и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, которые будут проверены в рамках следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. В настоящее время по ходатайству следствия решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.  Кроме этого, подозреваемый отрабатывается на причастность к совершению преступлений и в других регионах страны.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов