Липецкая мэрия потратила 12,5 млн рублей на закупку ненужного оборудования

Наследство Гулевского хранится на складах с текущими крышами

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета депутаты рассмотрели эффективность использования бюджетных средств в МКУ "Управление строительства Липецка", сообщает Gorod48.

Счетная палата Липецка проверила деятельность одного из главного распорядителей бюджетных средств муниципалитета в 2016 году и за первых девять месяцев прошлого года. Но и такая неполная выборка показала, что в деятельности городского управления строительства, которым руководит Сергея Косинова много "косяков", впрочем, многие из них накапливались годами и вины относительно молодого начальника учреждения в них нет.

Так, на складах МКУ ревизоры обнаружили почти три тысячи единиц нового оборудования на сумму 7 млн рублей, приобретенного в 1992-2013 годах для новых объектов социально-культурного назначения. Так, остались невостребованными трансформаторная подстанция и иное оборудование для светомузыкального фонтана на площади Петра Великого, построенного еще в 2006 году, запорная арматура для 1-й и 4-й поликлиник и даже вентилятор для Косыревского кладбища! Более того, на балансе предприятия хранятся более 200 тысяч единиц невостребованных материалов на сумму 5,6 млн рублей. При этом производственная база МКУ почему-то на балансе предприятия не значится, а кровли складов текут.

- От этого неликвида надо избавляться, пока материалы и оборудование вовсе не пришло в негодность, - прокомментировала ситуацию председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова.

В свою очередь, Сергей Косинов пообещал депутатам часть неликвида передать безвозмездно структурным подразделениым мэрии, часть - реализовать с торгов.

Однако к МКУ были и другие вопросы. Так, из 1,4 млрд рублей, выделенных казенному учреждению в 2017 году, за 9 месяцев  было освоено только 38,8% средств. В тоже время выделенные на зарплаты и премии сотрудникам МКУ средства были использованы на 96%. 

Аудиторы констатировали, что на балансе учреждения не значится земельный участок площадью 18 тысяч кв.м. кадастровой стоимостью 39 млн рублей, на котором торт производственная база МКУ. Также на балансе предприятия стоят не все объекты недвижимости.
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии