В Липецке новую школу сдали с массой нарушений

Об этом в горсовете рассказала председатель Счетной палаты

Аудиторы представили депутатам горсовета результаты проверки использования бюджетных денег, выделенных на строительство школы в 29 мкр Липецка, пишет КП в Липецке.

По словам председателя городской Счетной палаты Марины Зиборовой, на строительство СШ№30 из бюджетов разных уровней было потрачено 668 млн рублей. Но не все эти деньги использовались эффективно. В сумму затрат включались расходы, произведенные еще в 2011-2013 г., на разработку индивидуального проекта школы на сумму почти 12 млн рублей. Данный проект так и не реализован.

В процессе строительства пришлось дорабатывать и проектно-сметную документацию. В первоначальные проекты, например, не вошли даже перегородки в санузле. Это увеличило стоимось строительства на 2 млн рублей. Кроме того, чтобы получить субсидии из федерального бюджета, пришлось возводить школу всего за 8 месяцев.

В итоге разрешение на ввод в эксплуатацию, в нарушение норм федерального законодательства, выдали на фактически незавершенный объект уже 7 декабря 2016 года.

И на момент проверки не были окончены работы по отделке фасада, входов в подвал и школу, благоустройству, пусконаладочные работы и другие.

Начальник управления строительства Липецка Сергей Косинов заверил народных избранников, что недостатки устраняются и сейчас остались только мелкие недочеты. Школа на гарантии будет находиться в течение 5 лет.

А председатель департамента образования Александр Мочалов отметил, что претензий от родителей и учеников не поступало. Школа работает в штатном режиме.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии