В Липецке протестируют электробус в условиях зимы

Машина компании "Волгабас" прибудет в город сегодня

Сегодня в Липецк на зимние тесты приедет электробус "Волгабас". Тот самый, который успешно прошёл испытания осенью прошлого года, пишет Gorod48.

Вчера председатель департамента транспорта мэрии Александр Алынин сообщил, что в Липецк своим ходом едет электробус из Нижнего Новгорода (станция зарядки едет с ним рядом своим ходом). Эта машина уже хорошо зарекомендовала себя в прошлом году. Так, от зарядки до зарядки электробус "Волгабас" ездил по улицам Липецка 200 километров и более. 

- Сейчас нам хочется посмотреть на эту машину зимой, при отрицательных температурах воздуха, при движении по затяжным подъёмам, - сообщил журналистам Александр Алынин. 

В Липецке электробус пробудет месяц. Его будут гонять с пассажирами на разных маршрутах. 

- Если и эти тесты электробус пройдёт успешно, мы будем ставить вопрос о приобретении партии такой экологичной техники в первом полугодии в количестве пяти единиц. И столько же - во втором полугодии, - сказал Александр Алынин.

Напомним, что глава Липецка Сергей Иванов желает приобрести 150 электробусов к 2022 году.

Цена электробуса со скидкой Минпромторга - 15 млн рублей. Но есть одно но: "Волгабас", по словам чиновника, пока не выпустил партии и в несколько таких машин. А как говорил один американский президент, в России могут сделать любое чудо в одном экземпляре, но не умеют запустить его в серийное производство.
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии