• Главная
  • В Липецке распространяют фальшивые агитационные листовки
14:19, 14 сентября 2012 г.

В Липецке распространяют фальшивые агитационные листовки

С завтрашнего дня в средствах массовой информации Липецкой области начнется предвыборная агитация.

Эксперты утверждают, что политическая борьба в этом году будет весьма интересной. Не исключена борьба с использованием компромата на кандидатов.

Председатель городского избирательного комитета Сергей Капцов пояснил, что политическая агитация длится уже несколько недель: с момента регистрации кандидатов. Однако размещать о себе информацию в СМИ можно будет только с 15 сентября, то есть ровно за 28 дней до голосования. Эфирное время в радиоэфирах, а также газетные площади были распределены между кандидатами путем жеребьевки. Это касается бесплатной предвыборной агитации. На телевидении в этом году политической рекламы будет крайне мало.

Негосударственные средства массовой информации могут размещать информацию только за деньги. Любая полиграфическая продукция (календари, листовки, буклеты, плакаты) должна быть оплачена кандидатами на депутатские кресла.

Уже зафиксировано несколько случаев распространения фальшивых листовок, дискредитирующих того или иного кандидата. В избиркоме считают, что это еще только начало. Предвыборная гонка будет очень острой. Однако Сергей Капцов уверил, что нарушения Законов Российской Федерации грозит кадидатам немедленным снятием их кандидатур с выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...