Журналист меняет профессию. Часть 2. Разъездная (ФОТО)

В рамках ежегодной городской акции «Журналист меняет профессию» корреспондент pronews48.ru отправился в отдельный батальон патрульно-постовой службы. Первая часть здесь.

И, наконец, настало время для самой желанной для меня части командировки – выезд в город. Я вместе с майором Борисовым и еще двумя полицейскими отправились смотреть, как несут службу наряды ППС. Если честно, поначалу мне все это показалось обзорной поездкой по городу с посещением образцово-показательных спокойных районов. Однако через несколько минут все изменилось. Ради меня маршрут менять не стали. По рации было получено сообщение и наш полицейский УАЗик устремился во дворы жилых домов в центре города.

Возле дома №78 на улице Первомайская наряд ППС задержал мужчину, который слишком буйно отмечал 40 дней со смерти своего отца. Липчанин вышел покурить во двор с парой своих приятелей, но привлек к себе внимание полицейских. Даже при сотрудниках правоохранительных органов дебошир не присмирел и продолжал грубо и нецензурно выражаться. Еще и умудрялся обвинять людей в погонах, что они поставили ему фингал, хотя было очевидно, что синяку под глазом уже как минимум дня два-три. Липчанин был задержан согласно статье 20.1 Кодекса об административных нарушениях России (мелкое хулиганство) и доставлен в отдел полиции №8. Майор Борисов объяснил, что дебошир до утра проведет время в «обезьяннике». Если станет вести себя адекватно, то его отпустят. В особых случаях дело будет рассматривать судья. Так получилось и на этот раз. Задержанный оказался ранее неоднократно судим, поэтому крепким сном в отделе полиции ему не отделаться, предстоит беседа с судьей.

Через некоторое время по рации передали очередное сообщение. Полицейский «УАЗик» отправила  к дому №5 по улице Ворошилова. Здесь мужчина, явно питающий страсть к горячительным напиткам, устроил себе «славянское застолье» прямо на газонной травке. Наряд полиции обнаружил его, когда липчанин успел опорожнить уже половину бутылки. За распитие спиртных напитков в общественном месте (согласно части 2 статьи 20.20 КоАП России) мужчину также задержали отправили в отдел полиции.

Рация не замолкала ни на минуту. Из Центра управления нарядами передавали массу сообщений: то бытовой конфликт в какой-то из квартир, то драка, то еще что-то. В мое «дежурство» ничего криминального, к счастью, не произошло. И это очень обнадежило. Впрочем, пока такие люди, как те, с кем мне удалось сегодня пообщаться, на посту, город может спать спокойно. Служа закону, они действительно служат народу!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов