Липчан приглашают посмотреть лучший российский фильм 2017 года

«Аритмия» Хлебникова получила 4 приза от Гильдии кинокритиков России, в том чисе за лучший фильм и за лучшую мужскую роль, а теперь претендует на семь номинации «Золотого орла»

В Липецке в дни новогодних каникул покажут картину, которую Гильдия киноведов и кинокритиков назвали лучшим фильмом 2017 года в России. «Аритмия» Бориса Хлебникова получила пять наград «Белый слон» от Гильдии и выдвинута в семи номинациях на награды премии «Золотой орел». В кинотеатрах фильм показывали осенью, а те, кто пропустил картину в ОЦКНТ «Аритмию» повторят.

В фильме разворачивается история талантливого молодого врача, которой трудится на скорой и день и ночь спасает других людей, а тем временем его жена не выдерживает и подает на развод. Чтобы снять этот фильм, сценарист картины провел много часов с врачами неотложек, документируя их разговоры на камеру, записывая их интервью о работе, о проблемах медицинской реформы и многом другом.

Главную роль исполнил один из любимых актёров Хлебникова - Александр Яценко, который снимался в его фильмах «Свободное плавание», «Пока ночь не разлучит», «Долгая счастливая жизнь». Александра Яценко зрители помнят по фильму Алексея Балабанова «Мне не больно» (2006), где его партнершей стала Рената Литвинова. На телевидении он участвовал в большом проекте телеканала «Россия» «Екатерина», где сыграл роль Петра III. Среди других его телевизионных работ – сериала «Оттепель», «Тихий Дон», «Смерть шпионам!».

В ОЦКНТ фильм «Аритмия» покажут 4 января, начало в 19.00. Билеты 100 рублей.

Источник: МОЁ! Оnline Липецк

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии