В Липецке состоялся традиционный первоянварский забег

В этом году их поддержали велосипедисты

Вчера в Нижнем парке состоялся традиционный первоянварский забег. В этом году к бегунам присоединились велосипедисты. 

Организатор праздничного кросса Дмитрий Афанасьев рассказал, что уже более пяти лет в городе проходят пробежки под лозунгом «Встречай новый год трезво». 

- Сегодня к нам присоединились участники клуба «Велопросторы48», - рассказал Дмитрий Афанасьев. – Погода к этому располагает. Дистанция – 5 километров. Средняя скорость – 10 километров в час, чтобы все могли успевать за группой. А вечером мы организуем открытую тренировку во дворце спорта «Молодежный». 

Новогодняя акция в поддержку здорового образа жизни проходит по всей России. За время проведения ее в Липецке, по словам Дмитрия Афанасьева, меняется в лучшую сторону. Во-первых, в парке все реже можно встретить пьяных днем первого января, а ряды спортсменов постоянно пополняются. 

Вчера, например, на дистанцию пришел Дед Мороз. Он рассказал, что раньше его беспокоила одышка, но скорее из-за кальяна, а не возраста. Но после того, как пристрастился к бегу, стал себя чувствовать на все «22». И рекомендовал всем задуматься о здоровье, а также показал, что праздники можно встречать и без алкоголя.

Источник: Gorod48

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии