В Липецке залп от салюта попал в многоэтажку

К счастью, пожара не произошло

В новогоднюю ночь запуск салюта в районе стадиона 64-й гимназии Липецка только чудом не обернулся трагедией. Видео разместил «ВКонтакте» липчанин Сергей Добромыслов. На кадрах, снятых в 00.24, видно, как заряды салюта разрываются в опасной близости от людей и машин. А последний залп пришелся прямиком в многоквартирный дом, рассказывает КП в Липецке.

В видео автор также показывает фото, чтобы продемонстрировать, к чему привело подобное пренебрежение к технике безопасности в других городах. Там и разбитое от взрыва петарды лобовое стекло автомобиля, и пожар в многоквартирном доме.

Пользователи соцсетей возмущаются, когда же ужесточат требования к запуску фейерверков. Впрочем, некоторые считают, что во всем виновата тесная застройка домов — липчанам и погулять от души негде.

Напомним, что официально для запуска салютов и фейерверков были выделены 14 площадок. Но, несмотря на это, взрывы раздавались по всему городу. Многие владельцы собак умудрились даже потерять своих любимцев, испугавшихся взрывов.

Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии