Сегодня липецкие программисты отмечают свой профессиональный праздник

В России День программиста был утвержден всего несколько лет назад – в 2009 году. Неофициально 256-ой день года стал праздником всех компьютерщиков мира более десятилетия назад.

Почему именно 256 день года? Все очень просто. 256 – это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. А еще 256 – это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году.

Придумал сделать День программиста официальным праздником Валентин Балт – сотрудник компании «Параллельные технологии». Еще в 2002 году он обратился к государственным чиновникам, собрал подписи в поддержку своей идеи.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов