• Главная
  • В Липецке на скамью подсудимых сядут «черные риэлторы»
17:00, 11 сентября 2012 г.

В Липецке на скамью подсудимых сядут «черные риэлторы»

Цыган и цыганка сядут на скамью подсудимых за мошенничество.

Мужчину и женщину, которые находятся в гражданском браке, обвиняют по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество, совершенное организованной группой».

Как выяснилось во время следствия, целью «влюбленных»  были одинокие мужчины, которые были не прочь приложиться к бутылке. Пара знакомилась с ними, завязывала приятельские отношения. Своих жертв мошенники убеждали в том, что нельзя жить одному, для счастья обязательно нужна женщина. Когда новый знакомый соглашался, к нему тут же приводили «невесту». Девушка из цыганского табора достаточно быстро «влюблялась» навек в своего  суженого и предлагала зарегистрировать их союз в ЗАГСе. Большинство мужчин, которые в последние годы видели не так уж много хорошего в жизни, соглашались.

После согласия, жертве объясняли, что жену в квартиру приводить нельзя – только в частный дом. Такова уж цыганская традиция. Чтобы дом купить, квартиру нужно срочно продать. Для пущей убедительности, при будущем женихе велись разговоры о свадебном банкете, совершались деловые звонки. Жертва зачастую не успевала опомниться, как подписывала документы на продажу жилья. Цыгане забирали себе деньги, обещая купить дом.

Естественно, ни о какой свадьбе не могло  идти и речи. Жертву отвозили в цыганский табор, живущий в Орловской области. Заметим, что «женихами» были немолодые мужчины. Их возраст обычно был 40-60 лет.

Следователи собрали достаточно доказательств. Если суд признает цыган виновными, им может грозить лишение свободы на десять лет и крупный штраф – до 1 миллиона рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...