• Главная
  • Липчанка умерла в больнице после операции
ШОК !!!
14:37, 11 сентября 2012 г.

Липчанка умерла в больнице после операции

ШОК !!!

29 апреля 52-летняя липчанка Галина Ельчанинова отдыхала вместе с семьей в деревне. Она упала и сломала ногу. Родственники привезли ее в больницу.

3 апреля. Женщине была сделана операция, в ноги вставлены штифты. Однако вскоре выяснилось, что перелом сложный, с штифтами что-то не в порядке. Врачи порекомендовали операцию по замене тазобедренного сустава. Родственники подали заявка на кредит в Омске, чтобы получить средства на лечение.

Решили делать операцию в Липецкой областной клинической больнице. Был вариант отвезти Галину в Москву, но родные и врачи решили, что дальняя дорога может сильно навредить.

8 августа. Галину Ельчанинову положили в больницу.

9 августа. Утром к женщине приехала дочь, помогла подготовиться к операции.

8:30 – Галину увезли на операцию. Замена тазобедренного сустава проводилась под местной анестезией.

13:00 – Елене, дочери Галины, позвонили ее знакомая, которая работает в той же больнице. Она сообщила, что операция завершена.

13:15 – Снова звонила знакомая. Сказала, что Галину снова повезли в операционную.

В течение второй половины дня семья Галины пытается выяснить, что же случилось. Но мед.персонал отвечает кратко: «сосудик кровоточит, пытаемся остановить кровотечение». Состояние пациентки оценивается как крайне тяжелое.

17:00-18:00 – примерно в это время Галину перевезли из операционной в палату реанимации. Кома 3 степени. Родственникам сказали, что узнать о состоянии пациентки можно будет по телефону часа через три.

21:00 – Состояние крайне тяжелое. Без изменений. Зрачки на свет не реагируют.

10 августа.

8:00 - Состояние крайне тяжелое. Без изменений.

Всю информацию о матери Елена узнавала через свою знакомую. Ни один врач ни лично, ни по телефону ничего не пояснил, не рассказал. Родственники стали дежурить у больницы и в больнице почти круглосуточно. Неоднократно врач, оперировавший Галину Ельчанинову, проходил мимо Елены, ее отца и брата. И ни разу не обратил на них внимания.

День. Знакомая из больницы сообщила Елене, что консультировалась со своим коллегой. Тот рассказал, что Галине осталась максимум пара часов и что мозг почти умер. Родственники пациентки тут же потребовали объяснений у персонала отделения, однако получили краткий и емкий ответ: все в порядке, давление немного приподняли, все будет нормально.

13 августа. Все эти дни ситуация не менялась. Давление то поднималось, то падало, но медики говорили, что такое в порядке вещей. Волноваться пока рано, но состояние все равно остается крайне тяжелым, без изменений.

23:15. Галина Ельчанинова умерла. Скорбную весть сообщил на утро деверь Галины, который лежал в той же больнице, но в другом отделении, и пришел узнать о состоянии родственницы. Врачи, видимо, посчитали, что если один из родственников в курсе, то другим можно ничего не сообщать. Звонка мужу Галины и ее детям так и не последовало.

В заключении патологоанатома указано, что у покойной был полный живот крови. Значит, посчитали родные, кровоточил не такой уж и маленький сосуд. Как рассказала Елена, ее мать носила 52 размер одежды, а на похороны на нее еле-еле налезло платье 58 размера.

Галина Ельчанинова была прооперирована в последний рабочий день врачом Грязевым Сергеем Валентиновичем. Сразу же после операции он ушел в запланированный отпуск.

Через две недели после похорон родственники Галины написали заявление в Следственный комитет. Их сразу предупредили, что разбирательство будет долгим, а его результат вряд ли кто-то предскажет заранее.

История записана со слов Елены, дочери Галины Ельчаниновой.

Pronews48.ru будет следить за развитием событий.

P.S.:  После того, как умерла мама, Елена написала сообщение с кратким изложением всей этой истории в одной из социальных сетей. Через несколько дней к ней обратился еще один  бывший пациент того же доктора Грязева. Парень рассказал, что ему собирались прооперировать ногу, но сделали разрез не в том месте.

Если среди читателей нашего портала есть пациенты или родственники пациентов доктора Грязева Сергея Валентиновича, которые пострадали от неквалифицированных действий врача, просьба сообщить по телефону:

8-904-288-28-73

или написать письмо на адрес электронной почты

news@pronews48.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...