Липчанка умерла в больнице после операции

29 апреля 52-летняя липчанка Галина Ельчанинова отдыхала вместе с семьей в деревне. Она упала и сломала ногу. Родственники привезли ее в больницу.

3 апреля. Женщине была сделана операция, в ноги вставлены штифты. Однако вскоре выяснилось, что перелом сложный, с штифтами что-то не в порядке. Врачи порекомендовали операцию по замене тазобедренного сустава. Родственники подали заявка на кредит в Омске, чтобы получить средства на лечение.

Решили делать операцию в Липецкой областной клинической больнице. Был вариант отвезти Галину в Москву, но родные и врачи решили, что дальняя дорога может сильно навредить.

8 августа. Галину Ельчанинову положили в больницу.

9 августа. Утром к женщине приехала дочь, помогла подготовиться к операции.

8:30 – Галину увезли на операцию. Замена тазобедренного сустава проводилась под местной анестезией.

13:00 – Елене, дочери Галины, позвонили ее знакомая, которая работает в той же больнице. Она сообщила, что операция завершена.

13:15 – Снова звонила знакомая. Сказала, что Галину снова повезли в операционную.

В течение второй половины дня семья Галины пытается выяснить, что же случилось. Но мед.персонал отвечает кратко: «сосудик кровоточит, пытаемся остановить кровотечение». Состояние пациентки оценивается как крайне тяжелое.

17:00-18:00 – примерно в это время Галину перевезли из операционной в палату реанимации. Кома 3 степени. Родственникам сказали, что узнать о состоянии пациентки можно будет по телефону часа через три.

21:00 – Состояние крайне тяжелое. Без изменений. Зрачки на свет не реагируют.

10 августа.

8:00 - Состояние крайне тяжелое. Без изменений.

Всю информацию о матери Елена узнавала через свою знакомую. Ни один врач ни лично, ни по телефону ничего не пояснил, не рассказал. Родственники стали дежурить у больницы и в больнице почти круглосуточно. Неоднократно врач, оперировавший Галину Ельчанинову, проходил мимо Елены, ее отца и брата. И ни разу не обратил на них внимания.

День. Знакомая из больницы сообщила Елене, что консультировалась со своим коллегой. Тот рассказал, что Галине осталась максимум пара часов и что мозг почти умер. Родственники пациентки тут же потребовали объяснений у персонала отделения, однако получили краткий и емкий ответ: все в порядке, давление немного приподняли, все будет нормально.

13 августа. Все эти дни ситуация не менялась. Давление то поднималось, то падало, но медики говорили, что такое в порядке вещей. Волноваться пока рано, но состояние все равно остается крайне тяжелым, без изменений.

23:15. Галина Ельчанинова умерла. Скорбную весть сообщил на утро деверь Галины, который лежал в той же больнице, но в другом отделении, и пришел узнать о состоянии родственницы. Врачи, видимо, посчитали, что если один из родственников в курсе, то другим можно ничего не сообщать. Звонка мужу Галины и ее детям так и не последовало.

В заключении патологоанатома указано, что у покойной был полный живот крови. Значит, посчитали родные, кровоточил не такой уж и маленький сосуд. Как рассказала Елена, ее мать носила 52 размер одежды, а на похороны на нее еле-еле налезло платье 58 размера.

Галина Ельчанинова была прооперирована в последний рабочий день врачом Грязевым Сергеем Валентиновичем. Сразу же после операции он ушел в запланированный отпуск.

Через две недели после похорон родственники Галины написали заявление в Следственный комитет. Их сразу предупредили, что разбирательство будет долгим, а его результат вряд ли кто-то предскажет заранее.

История записана со слов Елены, дочери Галины Ельчаниновой.

Pronews48.ru будет следить за развитием событий.

P.S.:  После того, как умерла мама, Елена написала сообщение с кратким изложением всей этой истории в одной из социальных сетей. Через несколько дней к ней обратился еще один  бывший пациент того же доктора Грязева. Парень рассказал, что ему собирались прооперировать ногу, но сделали разрез не в том месте.

Если среди читателей нашего портала есть пациенты или родственники пациентов доктора Грязева Сергея Валентиновича, которые пострадали от неквалифицированных действий врача, просьба сообщить по телефону:

8-904-288-28-73

или написать письмо на адрес электронной почты

[email protected]

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2839 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
О том, где находится Виктория Бабынина не известно уже больше суток. Как сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей", 17 октября около 08:00 ушла из дома в районе проспекта Победы в Липецке 17-летняя Виктория Бабынина. До сих пор ее местонахождение неизвестно. Липчан просят о помощи в поиске девушки - если у вас есть какие-либо сведения о ней, позвоните в полицию или волонтерам.
Культура
В Липецкой области за пару дней от различных  мошенников пострадали сразу пять женщин, в том числе люди пенсионного возраста. Первой жертвой оказалась 33-летняя липчанка. По информации правоохранительных органов, женщина лишилась 13200 рублей, когда предприняла попытку приобрести комплект зимней резины на сайте объявлений. Пострадавшая сделала перевод денежных средств за покрышки на карту продавца, и последний  сразу перестал  выходить на связь. Ещё одна п...
Общество
В будущую субботу, 20 октября, в одном из районов Липецка будет установлено ограничение на продажу алкогольной продукции. По информации пресс-службы мэрии, данная мера обусловлена проведением митинга, проведение которого запланировано  на улице Космонавтов. В субботу  на площадке у  регионального  ДК  состоится митинг обманутых дольщиков областного центра. По мнению координаторов в  акции примут участие 500 человек. В митинге будут участвовать как дольщики...
Происшествия
По предварительной информации находку нашли  на улице Агрономической. В частности, на мусорной площадке был обнаружен  пистолет Макарова, ручная граната Ф-1 и  патроны к пистолету. По прибытию сотрудники Росгвардии выяснили, что  граната  не имеет запала. Оружие и патроны были переданы  на исследование, однако в настоящее время не установлено, является ли оружие боевым. В связи с данным инцидентом проводится проверка, правоохранительные структуры ведут пои...
Происшествия
У малыша остановилось сердце, когда врачи искали инородный предмет в дыхательных путях. В областной детской больнице Липецка во время операции умер полуторагодовалый ребенок. Известно, что малыша привезли в больницу вечером 15 октября, родители жаловались на кашель. Врачи заподозрили, что в дыхательных путях ребенка застрял инородный предмет. Спустя два дня, 17 октября, малышу сделали общий наркоз, чтобы провести диагностику и найти инородное тело. Во врем...
Происшествия
Ребенок страдал заболеванием сердца. Трагедия произошла вчера во время прогулки ребенка вместе с родителями в Сокольском парке Липецка. Ребенок скончался скоропостижно. Выяснилось, что у него была болезнь сердца. Проверку по факту смерти ребенка проводят сотрудники регионального управления СКР.
Общество
В пятницу синоптики обещают до 21 градуса тепла. Необычно теплая для середины осени погода в Липецке продержится до конца этой недели. По прогнозу Росгидрометцентра в четверг днем, 18 октября, температура воздуха в Липецкой области поднимется до 21 градусов тепла. Осадков в этот день не ожидается. Ветер будет переменный со скоростью 2-7 метров в секунду. Ночью столбик термометра не опустится ниже отметки в + 3°С. Атмосферное давление не изменится и останет...
Общество
В школах и других учебных заведениях Липецка будут усилены меры безопасности на фоне взрыва в политехническом колледже Керчи. Пресс-секретарь областного управления образования Александр Прокофьев дал распоряжение отправить во все образовательные учреждения письма с требованием усилить меры антитеррористической безопасности и повысить бдительность охраны. Ранее также появилась информация, что охраной колледжа в Керчи занималась липецкая компания «Матадор»,...
Общество
Преображение прошло в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Несколько сломанных турников, сушилок для ковров и газон, закатанный автомобилями, – такой вид открывался из окон старшей по дому № 24 на улице  Петра Смородина  Натальи Пищулиной и ее соседей. Все изменилось минувшим летом. Накануне в Липецке состоялось торжественное открытие одного из дворов, преобразившихся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». - Мы...