• Главная
  • На ярмарках выходного дня завышают цены
10:44, 10 сентября 2012 г.

На ярмарках выходного дня завышают цены

В прошедшую субботу в Липецке работало несколько ярмарок выходного дня.

8 сентября 2012 года пять ярмарочных площадок принимали покупателей: в поселке Дачный возле «Покупайки», в поселке Матырский около Дворца Культуры,  на Соколе на площади Заводской возле торгового центра, возле ДК на Тракторном и возле гипермаркета «Реал».

60 торговых мест и 56 товаропроизводителей. Липчанам было, из чего выбрать. Однако не обошлось и без нарушений.

У некоторых индивидуальных предпринимателей отсутствовала необходимая информация. На площадках продажи сельхозпродукции не было данных об организаторе ярмарки, времени ее работы. Кроме этого, выявлен ряд серьезных нарушений относительно ценовой политики. Некоторые предприниматели откровенно демпинговали цены.

Как сообщили в пресс-службе Управления потребительского рынка и ценовой политики, ООО «Липецкптица» продавало куриные яйца по 33 рубля (десяток), хотя рекомендованная цена была 30 рублей. Крупный чеснок липчане могли купить у ЛПХ Саввина по 100 рублей. И это притом, что во всех остальных точках цена на него была 80 рублей за килограмм.  ЛПХ Майорникова продавала картофель по 10 рублей за килограмм, что на 3 рубля выше рекомендованного уровня цен. На 4-6 рублей были завышены цены на лук у ИП Полянской.

Принято решение, что те производители, у которых были выявлены нарушения, больше не будут допущены к участию в следующих ярмарках выходного дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...