Компания «Дюпон Пионер» решила спасти население планеты от голода (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня в Липецкой области открылся полностью функционирующий научно-исследовательский центр компании «Дюпон Пионер».

Исследовательская станция расположилась недалеко от села Елец-Лозовка. Открыл церемонию генеральный директор компании «Дюпон Пионер» в России, Украине и Белоруссии Чаба Молнар. Он сообщил, что его компания позаботилась о том, чтобы людям будущего было, что есть, ведь население Земли к уже 2050 году достигнет 9 миллиардов человек.

«Активные местные программы научных исследований являются основой для нашего намерения помочь фермерам получить необходимую продукцию в своем индивидуальном хозяйстве, при этом максимально увеличив урожайность и свою рентабельность», - отметил Джон Соппер.

Затем перед собравшимися выступили заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев, вице-президент компании «Дюпон Пионер» по вопросам генетических исследований растении Джон Сопер и представители российского бизнеса.

К слову сказать, из 300 приглашенных на мероприятие приехали более 350 человек. Владельцев фермерских хозяйств не испугал ни дождь, ни холод. Организаторы позаботились и о том, чтобы гостям было комфортно. В течение всего дня присутствующим на торжественном мероприятии были доступны горячий чай и кофе, утром был накрыт стол-фуршет для завтрака, днем – для обеда. Кроме того, всем выдали плащи-дождевики и бахилы, чтобы гостям было комфортно осматривать сельскохозяйственные угодья. А посмотреть было на что! Сектора засеяны кукурузой и подсолнечником чуть ли не с математической точностью, и уже в этом году земля дала богатый урожай.

Исследовательская станция в Липецкой области будет специализироваться на раннеспелых сортах кукурузы, которые были выведены в результате опытов и селекции. Растения будут устойчивы к жаре, засухе и ранним морозам. Подсолнечник тоже планируется высевать ранний. Эта культура должна стать максимально устойчивой к болезням. Кроме этого, исследователи сфокусируются и на рапсе. Зародышевую плазму планируется привезти из других регионов. Новый сорт рапса, выведенный в Липецкой области, будет устойчив к русским зимам, жаре, засухе, болезням и гербицидам.

«Работа здесь будет не только оказывать значительное влияние на местном уровне, но и является очень важной для нашей мировой научно-исследовательской сети, положительно скажется на фермерстве по всей планете», - сказал Джон Сопер

 SAM_3868

 SAM_3871

 SAM_3873

 SAM_3878

 SAM_3879

 SAM_3881

 SAM_3883

 SAM_3888

 SAM_3889

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов