В Липецке зафиксировано 16 случаев отравления грибами

На сегодняшний день жертвами «тихой охоты» в Липецкой области стали 16 человек. Среди пострадавших – двое детей.

Как сообщили в Областном центре медицинской профилактики, 14 отравившихся проживают в Липецке, Липецком, Грязинском и Измалковском районах, еще двое (оба дети) в Липецке и Липецком районе.

При сборе грибов важно помнить, что нельзя срезать неизвестные, перезрелые, червивые грибы. Не стоит брать свинушки, так как они считаются ядовитыми. Ни в коем случае нельзя отправляться на «тихую охоту» в ближайший парк, сквер, собирать грибы возле дорог. Собранные грибы нужно переработать в тот же день: срезать нижнюю часть ножки, а остальной гриб тщательно промыть и подвергнуть термической обработке.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов