Липецкие медики заговорили о Крымской геморрагической лихорадке

Липецкий областной центр медицинской профилактики предупреждает о Крымской геморрагической лихорадке.

Не успели липчане отойти от вспышки заболеваемости лихорадкой Западного Нила, как медики заговорили о новой беде. Впрочем, Крымская геморрагическая лихорадка характерна для Южного и Северо-Кавказского федерального округа. Но ведь немало липчан там побывали во время летнего отпуска.

За последние 13 лет Крымская геморрагическая лихорадка проявляла себя в Ставропольском крае, Ростовской области и Республике Калмыкия.

Геморрагическая лихорадка – это острое инфекционное заболевание, переносчиком которого являются клещи, а возбудителем вирус.

Чаще всего этому заболеванию подвержены взрослые люди: от 20 до 60 лет. Вирус может передаться от больного человека к здоровому через кровь, а также через укус клеща.

Если человек заболел, то он почувствует слабость, ломоту в теле, головную боль, боли в суставах, мышцах. Все эти признаки также характерны для гриппа. Через несколько дней после заражения на коже и слизистых появляются кровоизлияния. Есть вероятность болей в животе, рвоты, диареи. Человека лихорадит обычно 10-12 дней. После этого температура тела падает, кровотечения прекращаются. Тяжелые формы заболевания могут привести к летальному исходу. Вероятность этого от 2 до 50 процентов.

Мерами профилактики Крымской геморрагической лихорадки являются дезинсекция помещений для скота, выпас на «безопастных» пастбищах вне очагов заболевания. Людям обязательно нужно обрабатывать одежду, а в полевых условиях палатки и спальные мешки специальными средствами, отпугивающими клещей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов