Зарегистрировано 14 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила

На территории области зарегистрировано 14 случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила (ЛЗН).

В основном заболевание протекает в гриппоподобной форме, в 2-ух случаях имеют место симптомы со стороны центральной нервной системы, заболевание имеет среднетяжелое и тяжелое течение. Все больные отмечают укусы комарами в зданиях, жилье, территориях жилой зоны, дачных участках, выходе в лес.

В течении трёх лет на территории области проводится мониторинг за циркуляцией вируса ЛЗН среди носителей и переносчиков: птиц, мелких млекопитающих, мелких млекопитающий, комаров, клещей, маркеры возбудителя не обнаружены. Выборочно были обследованы около 400 жителей, проживающих на южных территориях области, иммунных к возбудителю не выявлено.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов