На липецких радиостанциях будут предупреждать о песнях со «взрослым» содержанием

Согласно принятому в 2010 году закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступил в силу 1 сентября, некоторые песни на радиостанциях будут маркироваться особой «голосовой меткой».

Как сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, четыре раза в день в радиоэфире будет звучать информация о возрастных ограничениях на прослушивание тех или иных песен.

В песнях звучат разные слова, а в некоторых описываются довольно натуралистические действия, поэтому будет создана специальная экспертная группа, которая будет проводить экспертизу музыкальных композиций, - сообщил Жаров.

Все средства массовой информации обязаны маркировать свою продукцию согласно возрасту детей. Есть категории «6+», «12+», «16+», «18+». Курение, распитие спиртных напитков, драки, сцены насилия – всего этого в дневном эфире ни на радио, ни на ТВ не будет.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов