• Главная
  • В Липецкой области отравились грибами 5 человек
11:44, 3 сентября 2012 г.

В Липецкой области отравились грибами 5 человек

Такой деликатес, как грибы, любят во всем мире. Но только в странах бывшего Советского Союза принято собирать, готовить и есть дикорастущие грибы.

В Липецке зарегистрирован еще один случай отравления грибами. В больнице оказался 15-летний парень. Всего насчитывается 5 пострадавших от «тихой охоты».

По статистике, отравление чаще всего происходит неизвестными грибами, а также сыроежками, толкачиками, свинушками, опятами. Дело в том, что все перечисленные виды грибов очень похожи внешне на бледную поганку, в которой содержатся одни из самых опасных для человека токсинов.

Если через несколько часов после того, как вы ели грибы, вы почувствовали боли в животе, слабость, головную боль, головокружение, вас тошнит и начался понос, значит, в организм попал яд. При обнаружении признаков отравления нужно немедленно вызвать «скорую помощь», а в ожидании врача несколько раз промыть желудок теплой водой с питьевой содой, после чего выпить крепкого холодного чая. Пострадавший не должен активно двигаться. Желательно, чтобы он спокойно лежал. Рекомендуется также пить холодную соленую воду небольшими порциями, можно также выпить несколько таблеток активированного угля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...