В Липецке будут судить начальника отдела управления здравоохранения области

С 2007 года Оксана Артемьева работает начальником отдела по контролю за фармацевтической деятельностью учреждений здравоохранения Липецкой области. Завтра в Липецке ее будут судить за получение взятки в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда, Артемьева по долгу своей работы должна была готовить документы для проведения конкурсных торгов, оценивать предложения фармацевтических компаний, контролировать закупку лекарств и изделий для больниц и поликлиник Липецка и ОГУП «Липецкфармация».

Следствием установлено, что более шести месяцев (с декабря 2009 года по октябрь 2010) обвиняемая помогала фармацевтической компании ЗАО «Р-Фарм». Она заранее, еще до объявления конкурса, передавала данные о торгах сотрудникам компании, содействовала в оформлении документов, давала необходимые консультации. В основном все это делалось по телефону. Следствие располагает 197 записями разговоров Артемьевой с сотрудниками «Р-Фарм». Но у обвиняемой были и личные встречи с директором «Р-Фарм» по региональным продажам и с старшим территориальным менеджером компании.

За свое «содействие» Артемьева получала процент от каждой сделки. Но однажды случилась так, что обвиняемой деньги не перечислили, и она стала угрожать тем, что ЗАО «Р-Фарм» включат в реестр недобросовестных поставщиков Федеральной антимонопольной службы. Угрозы на директора по региональным продажам повлияли, деньги были собраны.

Как полагает следствием, 7 октября 2010 года около 8 часов вечера Артемьева сидела в своем автомобиле, который был припаркован на улице Московской. Ей передали 1 миллион 660 тысяч рублей. Обвиняемая взяла пакет и вошла в свой подъезд, где ее и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов